Kemampuan yang Harus Dikuasai Anak Sebelum Belajar Membaca (pre reading skill), dg pendekatan montessori

24879668_1055578887915107_8691796729661060825_oMoms, ini nih beberapa kemampuan dasar yang sebaiknya sudah dikuasai anak usia dini sebelum belajar membaca, menulis, dan berhitung. Terutama dalam hal ini adalah membaca (pre reading skill). Artikel lengkapnya bisa langsung ke web juliasarahrangkuti.com

 

24837584_1055578914581771_2508203892494890634_o

24785091_1055578931248436_980955397498056728_o

Satu poin yang menarik owner TOKONODI adalah pada poin ke 2. Pada poin tersebut dijelaskan bahwa pengenalan awal buku bacaan pada batita bisa dengan menggunakan BUKU BANTAL. .
.

Mengapa BUKU BANTAL? Karna empuk, aman untuk batita yang masih rapuh, halus, dan sensitif. Kebayang kan kalau misal mereka pegang sendiri bukunya lalu kejatuhan buku tebel? Nah lebih aman tentunya bila pakainya buku bantal. Gak bakalan sakit. .
.

24785125_1055579031248426_756320277838534661_o

Selain itu BUKU BANTAL juga tidak mudah sobek. Tau kan aktifnya bayi bila pegang kertas lalu ternyata kemampuan motoriknya bagus, habislah itu kertas bakal tersobek sobek. Nah kalau pakainya BUKU BANTAL gak bakalan lah sobek, kecuali digunting ortunya.hehe…
.
. Belum lagi bayi bayi yang suka emut dan gigit semua benda. Kalau kertas doang, udah pasti sobek juga itu. Bukunya juga jadi kotor semua. Nah kalau BUKU BANTAL mah amaan, bisa dicuci juga kalau kotor. .
.

Nah moms, bagaimana? Masih ragu membeli BUKU BANTAL? Jangan mom. Jangan ragu. Bahkan walaupun cuma satu saja, itu sudah investasi luar biasa loh untuk buah hati moms. Dari satu buku saja yang ia kenal sejak bayi, bisa membuka peluang besar untuk kecerdasannya kelak. .
.

Semoga buah hati kita semua bisa mendapatkan yang terbaik yaa ­čśŐ.
.

. ­čôľKatalog BUKU BANTAL lengkap cek ig klik http://bit.ly/instagramtokonodi
.
­čô▓Order via WA 0895399645056

Atau cek sini : KONTAK KAMI

Berikut adalah gambar tulisan berikutnya mengenai Pre Reading Skill

24831532_1055578954581767_7741536088339703438_o

24313280_1055578967915099_8922396838381695520_o

24785127_1055578984581764_1913724752551251929_o

24784983_1055579011248428_4939820580687417204_o

24313219_1055579067915089_852014733431228161_o

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s